KETIKA MEDIA TERLIBAT POLITIK PRAKTIS (SEBUAH TINJAUAN KRITIS TERHADAP IDEOLOGI MEDIA MASSA) - Amalia, Asrinda (LPPM Abdurrab Pekanbaru, 2018)
Artikel ini bertujuan untuk melihat tinjauan kritis terhadap ideologi di media massa. Dalam hal ini para peneliti melakukan tinjauan pustaka untuk memahami kualitas media dan kepentingan publik di tengah politik praktis saat ini. Dalam artikel ini, penulis menemukan bahwa media massa mengubah media menjadi komoditas komersial dan cenderung mengalami perubahan fungsi. Bukan hanya sebagai penyampai informasi kepada masyarakat, tetapi juga berfungsi sebagai media untuk memetik manfaat kekuasaan di masyarakat. Oleh karena itu, masyarakat harus memiliki kemampuan dalam bentuk kecerdasan dalam mengkonsumsi media untuk menghindari bentuk-bentuk konstruksi sosial media massa dalam bentuk kampanye terselubung.