Strategic Communication dalam Mempertahankan Eksistensi Arsip UGM sebagai Pilot Project Lembaga Kearsipan Perguruan Tinggi di Indonesia - Musliichah Musliichah (Program Studi Kearsipan, DBSMB SV UGM, 2018)
AbstractArsip UGM is one of university archives in Indonesia that established on 2004. Arsip UGM is pilot project of university archives in Indonesia. On the first periode, much activities must be done by Arsip UGM to save Arsip UGM reputation. One of the important part to save organization reputation is communication. This article want to riset what is strategic communication that Arsip UGM done on first periode to save the Arsip UGM reputation in UGM and national. Arsip UGM has develop publicity archives as communication program. Publicity archives as strategic communication to save Arsip UGM reputation. IntisariArsip UGM merupakan salah satu kantor arsip universitas di Indonesia berdiri pada tahun 2004. Arsip UGM merupakan pilot project pengembangan kearsipan di Universitas yang ada di Indonesia. Pada periode pertama, banyak agenda yang harus dilakukan oleh Arsip UGM to menyelamatkan reputasi Arsip UGM. Salah satu hal penting untuk menyelamatkan reputasi organisasi adalah komunikasi. Artikel ini melakukan penelitian bagaimana strategi komunikasi yang dilakukan oleh Arsip UGM yang dilakukan pada periode pertama untuk menyelamatkan reputasi Arsip UGM baik di UGM dan Nasional. Arsip UGM telah membuat publikasi arsip sebagai program komunikasi. Publikasi arsip sebagai strategi komunikasi untuk menyelamatkan reputasi Arsip UGM.