TEKNOLOGI TRANSFUSI DARAH TERKINI UNTUK MENGATASI KRISIS SAAT BENCANA DAN PERANG - Teuku Ilhami Surya Akbar (PENGURUS BESAR IKATAN DOKTER INDONESIA (PB IDI), 2019)
Transfusi darah merupakan salah satu bagian penting dari pelayanan kesehatan modern. Bila digunakan dengan benar, transfuse darah dapat menyelamatkan jiwa pasien dan meningkatkan derajat kesehatan. Perdarahan masif masih merupakan masalah utama dan penyebab kematian yang berpotensi reversibel pada seluruh disiplin ilmu kesehatan.