REHABILITASI RESPIRASI SEBAGAI BAGIAN PENTINGTATALAKSANA PENYAKIT PARU OBSTRUKTIF KRONIK - Siti Chandra Widjanantie (PENGURUS BESAR IKATAN DOKTER INDONESIA (PB IDI), 2019)
Penyakit Paru Obstruksi Kronis (PPOK) adalah penyakit yang dapat dicegah dan diobati, yang dikarakteristikkan dengan gejala sistem respirasi yang persisten dan keterbatasan aliran udara akibat abnormalitas di jalan nafas maupun alveolar yang biasanya akibat paparan dengan partikel atau gas beracun.