Cifred: Strategi Pembelajaran Penguatan Nilai Moral Pada Matapelajaran Sejarah Indonesia - Susanto Yunus Alfian (Universitas Negeri Malang, 2018)
Penguatan pendidikan karakter (PPK) wajib dilaksanakan. Permasalahannya adalah “Bagaimanakah menyisipkan PPK”? Strategi pembelajaraqn CIFRED adalah strategi yang digunakan untuk terjadinya pembelajaran proyek dalam penguatan pendidikan karakter. Strategi CIFRED berupa langkah-langkah: (1) Mencari cerita tantri pada relief di Candi Jago, (2) Memberi interpretasi, (3) Mencari satu film contoh nilai moral atau karakter, dan (4) Membuat tulisan singkat tentang tindakan yang bisa mereka lakukan.DOI: http://dx.doi.org/10.17977/um033v1i22018p150