Pengaruh Budaya Organisasi Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Di Rs. Koja - Jemakun Jemakun; Anis Byarwati (Universitas YARSI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh budaya organisasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Rumah Sakit Umum Daerah Koja Jakarta.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, dengan pendekatan kuantitatif.Â Sampel sebanyak 60 responden. Â Analisis menggunakan SPSS 22.Hasil analisis adanya pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai, adanya pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai, hingga adanya pengaruh secara bersama-sama antara budaya organisasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai. Nilai R square sebesar 0.758, berarti bahwa budaya organisasi dan gaya kepemimpinan mempengaruhi kinerja pegawai sebesar 75.8 % dan sisanya sebesar 24.2 % dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.