Analisis Pengelolaan Resiko Dalam Pembiayaan Perumahan Pada Bank Sumut - Nazwirman Nazwirman; Hasta Herlan Asyimar (Universitas YARSI, 2017)
Pendayagunaan sumber pembiayaan harus segera diselesaikan dalam penyelenggaraan pembangunan perumahan dan permukiman baik itu yang berasal dari pembiayaan pasar primer perumahan, pasar pembiayaan sekunder perumahan, dan tabungan perumahan rakyat. Dana yang tersedia dalam lembaga keuangan Bank bersumber dari tabungan dan deposito para nasabah yang setiap saat dapat diambil. Pemicunya inflasi yang dapat mengurahi daya beli dan menimbulkan adanya risiko yang mendorong tingginya bunga Kredit Perumahan Rakyat (KPR). Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi adanya tahapan pengendalian dan pengawasan secara sistim terhadap tahapan proses pendayagunaan sumber pembiayaan yang akan dimanfaatkan sebagai sumber pembiayaan perumahan di Bank SUMUT.