Pengaruh Karakteristik Nasabah Moderat Terhadap Preferensi Produk Simpanan Bank Syariah - Fariza Oktavia; Nurul Huda (Universitas YARSI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Karakteristik Nasabah Moderat Terhadap Preferensi Produk Simpanan Bank Syariah. Studi Kasus ini dilakukan di beberapa Bank Syairah antara lain PT. Bank DKI Syariah, PT. Bank BTN Syariah, PT. Bank Muamalat Indonesia, PT. BNI Syairah dengan menggunakan metode Kuantitatif Logit dengan menggunakan sampel sebanyak 106 responden.Penelitian ini menggunakan dua model Logit. Model pertama yang memiliki hasil karakteristik nasabah berupa pendidikan memiliki pengaruh yang negatif dan signifikan terhadap pilihan produk simpanan jangka panjang di Bank Syariah dan Konvensional. Model Logit kedua memiliki hasil pengaruh karakteristik nasabah moderat berupa jumlah rekening Bank konvensional, penghasilan, frekuensi transaksi memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap pilihan responden bertransaksi sehari-hari di Bank Syariah dan Bank Konvensional.