Variabel Yang Mempengaruhi Minat Masyarakat Pesantren Menggunakan Produk Perbankan Syariah Di Daerah Istimewa Yogyakarta - Achmad Fauzi (Universitas YARSI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis fakta empiris, bahwa Pengetahuan, Sikap, Norma Subjektif, Kendali Perilaku, dan Komitmen Beragama berpengaruh terhadap Minat Masyarakat dan Perilaku Masyarakat Pondok pesantren dalam menggunakan produk perbankan syariah di Daerah Istimewa Yogyakarta. Metode analisis data yang digunakan untuk pengujian hipotesis dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modeling (SEM), menggunakan Analysis of Moment Structure (AMOS version 20.0). Sampel yang digunakan sebanyak 250 dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitianÂ Â menunjukkan bahwa variabel Pengetahuan, Kendali Perilaku, Norma Subjektif dan Komitmen Beragama berpengaruh signifikan terhadap minat masyarakat. Sedangkan variable Sikap tidak berpengaruh signifikan terhadap minat masyarakat pondok pesantren. Variable Minat Masyarakat berpengaruh signifikan terhadap perilaku masyarakat pondok pesantren.