Studi Orientasi Kewirausahaan Dan Kinerja Organisasi (Studi Pada Pts Kopertis Iii Jakarta) - Zainal Zawir Simon; Muslikh Muslikh (Universitas YARSI, 2017)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh orientasi kewirausahaan, interaksi orientasi wirausaha dan lingkungan, strategi organisasi terhadap kinerja organisasi. Populasi dalam penelitian adalah program Studi bidang Ekonomi PTS di Kopertis Wilayah III Jakarta. Analisis data dengan mempergunakan regresi linier berganda. Sampel digunakan sebanya 64 responden dengan purposive sampling. Analsis menggunak SPSS versi 22. Hasil analisis menunjukan orientasi kewirausahaan berpengaruh signifikan terhadap strategi organisasi. Interaksi orientasi wirausaha dan lingkungan berpengaruh signifikan negatif terhadap strategi organisasi. Strategi organisasi berpengaruh signifikan negatif terhadap kinerja organisasi.