ANALISIS PENOKOHAN TOKOH UTAMA DALAM NOVEL DANUR :I CAN SEE GHOSTS KARYA RISA SARASWATI EDISI PERTAMA - Asriyani, Wahyu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Pancasakti Tegal, 2018)
Penelitian ini berjudul ?Analisis Penokohan Tokoh Utama Dalam Novel Danur :I Can See Ghosts Karya Risa Saraswati Edisi Pertama?. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan watak dan teknik penokohan yang terdapat dalam novel Danur :I Can See Ghosts karya Risa Saraswati edisi pertama. Sumber data penelitian ini adalah novel Danur :I can see ghosts karya Risa Saraswati edisi pertama. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik studi dokumenter.Hasil penelitian ini merujuk pada watak tokoh. Adapun watak tokoh meliputi : (1) penyayang, (2) mandiri, (3) pendiam, (4) baik, (5) pintar, (6) lucu, (7) dewasa, (8) humoris, dan (9) cengeng.