ANALISIS DAN PERANCANGAN KUISIONER KETENAGA KEPENDIDIKAN PADA MANAJEMEN UNIVERSITAS XXX BERBASIS WEB - Andi Sanjaya (Universitas Potensi Utama, 2018)
Pada universitas xxx membutuhkan suatu analisis kepuasan ketenaga kependidikan terhadap manajemen untuk mengevaluasi manajemen universitas xxx..Hasil kuisioner ini dilakukan untuk memberikan rekomendasi kepada pihak universitas agar memperbaiki sistem yang tidak baik yang terdapat pada universitas. Penilaian nantinya akan dilakukan oleh pihak ketenaga kependidikan melalui sistem yang telah disediakan berupa website. Adapun pertanyaan sebagai variabel penilaian ditentukan oleh pihak manajemen universitas xxx.Jumlah pertanyaan pada kuisioner tersebut adalah berjumlah 30 pertanyaan. Pertanyaan mencakup tentang semua pelayanan manajemen terhadap tenaga kependidikan yang terdapat pada universitas xxx Dimana disetiap pertanyaan terdapat 5 jawaban yaitu Sangat baik, Baik, Cukup, Kurang, Sangat Kurang. Perhitungan ataupun Rumus perhitungan pada kuisioner ditentukan oleh pihak manajemen universitas xxx. Hasil dari penelitian ini adalah penilaian terendah terdapat pada pertanyaan “Dalam kondisi tertentu pekerjaan rekan kerja yang belum tertangani bisa saya gantikan/saya selesaikan” bernilai 70 dan pertanyaan tentang “Ide saya tentang gaji dan tunjangan pegawai di universitas xxx ini dapat saya sampaikan pada pihak yang berwenang” bernilai 70,86. Dari hasil analisis yang dilakukan pihak manajemen dapat memperhatikan tentang pengalihan pekerjaan dan penyampaian ide khususnya pada ide atau gagasan tentang penggajian.