Penerapan Metode Profile Matching Dan Promethee II Dalam Pemilihan Temu Karya Terbaik Pada PT.Jasa Marga (Persero) Tbk Cabang Belmera - Ahsanul Huda; Lili Tanti; Rofiqoh Dewi (Universitas Potensi Utama, 2018)
Sebuah inovasi atau karya untuk perusahaan yang diapresiasi sangat bermanfaat untuk memacu keinginan karyaawan memberikan inovasi atau karya – karya baru. Saat ini perusahaan masih menggunakan perhitungan manual untuk menentukan karya mana yang berhak menerima apresiasi, sehingga membutuhkan waktu yang lama dan hasil yang kurang akurat dalam menentukan temu karya terbaik tersebut. Untuk itu pengembangan sistem yaitu membuat Sistem Pendukung Keputusan dalam Pemilihan Temu Karya Terbaik dibuat untuk memudahkan perusahaan dalam melakukan penentuan pemenang dari lomba temu karya yang diadakan perusahaan setiap tahunnya. Pada sistem ini, menggunakan pengkombinasian atau penggabungan dua metode yaitu metode profile matching dan promethee II,dimana hasil perhitungan metode profile matching dihitung kembali menggunakan metode promehtee II, sehingga dapat menghasilkan hasil yang akurat dalam pemilihan temu karya terbaik pada perusahaan dan didalam sistem ini juri menginputkan nilai untuk altrernatif yang akan dinilai karyanya. Yang pada akhirnya sistem dapat menghitung dan menghasilkan karya mana yang berhak menjadi juara pertama, kedua dan ketiga.