Aplikasi Peminjaman dan Pengembalian Lcd Proyektor Berbasis Android dan Web Service - Juliawan, Dicky; Puspasari, Ratih; Manto Sianturi, Charles Jhony (Universitas Potensi Utama, 2017)
Dengan perancangan sebuah aplikasi peminjaman lcd proyektor berbasis android memudahkan staff pengajar untuk menggunakan lcd proyektor sebagai sarana mengajar. Dimasa sekarang ini media informasi dengan dukungan teknologi sangat dibutuhkan, terlebih dengan teknologi informasi yang semakin modern semakin memudahkan pihak instansi untuk saling bertukar informasi. Perkembangan teknologi dapat dapat di rasakan dengan semakin banyak layanan berbasis website dan android yang memudahkan pihak instansi dengan hanya menggunakan jaringan computer atau media internet pada masa dahulu informasi dan komunikasi dilakukan secara sederhana, dengan dukumgam media informasi yang telah berkembang maka banyak pihak instansi yang merasakan perkembangan tersebut. Pada saat sekarang mengajar menggunakan media sudah termasuk perkembangan sehingga dalam instansi pendidikan diwajibkan kepada instantasi tersebut memberikan media pengajar tambahan seperti lcd proyektor. Pengembangan dan pembangunan sebuah system baru dapat meningkatkan kinerja sebuah instansi pendidikan dalam proses peminjaman dan pengembalian lcd proyektor yaitu system baru yang di rancang khusus untuk memudahkan staff pengajar malakukan peminjaman berbasis web service pada aplikasi android. Dengan media mobile phone android staff pengajar tidak perlu datang keruangan yang menyediakan lcd proyektor, cukup dengan menjalankan aplikasi peminjaman tersebut dan terhubungan dengan jaringan local perusahan. Bagi karyawan dapat mendata secara otomatis karena telah dikukung media database yang terkomputerisasi untuk menyajikan laporan maupun entry data