SISTEM PENCEGAH FLOODING DATA PADA JARINGAN KOMPUTER - Octafian, D Tri (Universitas Potensi Utama, 2016)
Keamanan jaringansangat penting diperhatikan untuk menghasilkan koneksi yang stabil dan menciptakan komunikasi data yang lancar. Salah satu contoh gangguan keamanan jaringan, baik yang dapat terjadi secara sengaja atau tidakadalah data flooding. Data floodingdapat menyebabkan sebuah jaringan penuh dengan data yang tidak penting, sehingga proses komunikasi dalam jaringan akan terganggu,seperti komunikasi terasa berjalan lambat atau terputus. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah server yang dapat mencegah terjadinya data flooding dalam jaringan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan melakukan pengaturan besaran bandwithyang akan digunakan oleh setiap pengguna dengan metode Simple Queue. Penelitian ini dapat menghasilkan sebuah jaringan yang stabil konektifitasnya, sehingga komunikasi data lebih lancar