Implementasi Augmented Reality Pada Hardware Komputer Berbasis Android - Muhammad Fahmi Rayda; Edy Victor Haryanto; Adil Setiawan (Universitas Potensi Utama, 2018)
Pada perkembangan teknologi yang semakin pesat, sehingga mendorong untuk mempermudah aktivitas manusia. Salah satu diantaranya adalah pendidikan yang membutuhkan teknologi dalam penerapan sistem pembelajaran sehingga menjadi efektif dan fleksibel. Augmented Reality merupakan penggabungan benda-benda nyata dan maya yang berada di lingkungan nyata dalam waktu yang nyata dan terintegrasi dengan baik dan jelas. Augmented Reality juga dapat memberikan kelebihan dalam interaksi antara manusia dengan komputer. Dengan adanya Teknologi Augmented Reality, dapat menjadi sebuah solusi dalam menerapkan proses belajar mengajar terutama pada pendidikan jurusan komputer, yang lebih interaktif menggunakan 3D dibandingkan dengan versi sebelumnya yaitu media 2D. Dalam aplikasi ini objek 3D yang dihasilkan berdasarkan gambar asli sehingga pengguna seperti melihat benda aslinya. kelebihan pada aplikasi yang dihasilkan objek dapat diputar sehingga objek dapat dilihat secara jelas pada setiap sisinya. jadi diharapkan aplikasi yang dihasilkan juga dapat memberi banyak manfaat kepada pengguna untuk mengenal dan mengetahui bentuk hardware komputer secara jelas dan mudah dipahami.