PERANCANGAN APLIKASI SMS DENGAN MENGGUNAKAN METODE RSA DAN CAESAR CIPHER BERBASIS ANDROID - Muhammad Hagi Sandria; Edy Victor Haryanto; Adil Setiawan (Universitas Potensi Utama, 2019)
SMS memiliki banyak celah yang memungkinkan para pencuri untuk mengambilnya. Kelebihan dari SMS ini adalah ketika tujuan sedang sibuk, pesan tetap dapat dikirimkan dengan menyimpan pesan tersebut pada SMSC (Short Message Service Center) dan akan mengirimkan ketika tujuan sudah tidak sibuk. Namun kelebihan ini juga yang menjadikannya kelemahan, dengan tersimpannya pesan pada SMSC, maka penyerang dapat mendapatkan pesan dengan melakukan penyusupan pada SMSC tersebut. Untuk itu diperlukan adanya sebuah sistem yang dapat mengamankan isi SMS agar kecurian pesan dapat diatasi. Yaitu dengan menerapkan suatu metode kriptografi pada isi sms. Dengan tersandikannya isi sms, maka seseorang yang berhasil mencuri informasi SMS akan kesulitan untuk mengetahui isi dari SMS tersebut. Untuk itu penulis merekomendasikan metode RSA dan Caesar Cipher sebagai algoritma penyandian isi SMS.