ANALISIS PROSEDUR PEMESANAN JASA PELAYANAN KESEHATAN SECARA ONLINE - I Ketut Suprapta; Nyoman Ayu Nila Dewi (Universitas Potensi Utama, 2018)
Perkembangan keperawatan di Indonesia saat ini sangat pesat, hal ini disebabkan oleh perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat cepat sehingga informasi dengan cepat dapat diakses oleh semua orang sehingga informasi dengan cepat diketahui oleh masyarakat. Home care adalah pelayanan yang sesuai dengan kebutuhan pasien, individu dan keluarga, direncanakan, dikoordinasikan, dan disediakan, oleh pemberi pelayanan, yang diorganisir untuk memberi pelayanani rumah melalui staf atau pengaturan berdasarkan perjanjian kerja atau kontrak. Perkembangan teknologi khususnya dibidang teknologi informasi dan komunikasi membantu masyarakat untuk memperoleh informasi dan melakukan komunikasi. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi sudah banyak dimanfaatkan untuk dapat memudahkan dan melakukan efisiensi waktu, dengan berkembangannya teknologi informasi dan komunikasi dapat dimaanfaatkan juga untuk merancang sebuah aplikasi home care yang membantu pasien untuk melakukan panggilan terhadap perawat sehingga pasien dapat dengan mudah mendapatkan perawatan di rumah.