GERAKAN DAKWAH AKTIVIS PEREMPUAN âAISYIYAH JAWA TENGAH - Susanto, Dedy (SAWWA, 2013)
AbstrakÂ Gerakan dakwah diartikan setiap aktivitas dalam rangka melaksanakandakwah Islam untuk mengajak manusia kepada kebaikan,menyuruh kepada yang maruf dan mencegah dari yang munkar,adapun secara khusus, gerakan dakwah sering disebut sebagaigerakan Islam (al-harakah al-Islamiyah) atau juga disebut jamaahdakwah atau juga disebut kutlah daâwah (kelompok dakwah), yaitusebuah kelompok yang terdiri dari orang-orang yang bersama-samamelaksanakan dakwah dalam satu kesatuan kerja dan koordinasi.Gerakan dakwah para aktivis perempuan âAisyiyah Jawa Tengahsudah dilakukan dengan penggerakan organisasi yang ideal, hal inidapat dilihat dari berbagai koordinasi dan kerja sama antar lembagadalam organisasi. Solidnya kerjasama yang dilakukan menjadikanâAisyiyah dapat mengaplikasikan kegiatan dakwahnya di masyarakat.Kegiatan dakwah yang dilakukannya secara langsungdapat berdampak positif bagi anggota dan masyarakat luas dariberbagai bidang kehidupan.Â Kata Kunci: gerakan dakwah, Aisyiyah, Jawa Tengah