PEGARUH IKLAN LAYANAN MASYARAKAT TERKAIT MASYARAKAT EKONOMI ASEAN DI YOUTUBE DAN CULTURAL INTELLIGENCE TERHADAP MINAT BERKARIER MAHASISWA UNTUK BEKERJA DI LUAR NEGERI - Saputri, Sekar Dewanti Wiryaning; Alexandrina, Elke (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan layanan masyarakat terkait Masyarakat Ekonomi ASEAN di Youtube dan cultural intelligence terhadap minat berkarier mahasiswa untuk bekerja di luar negeri. Konsep yang digunakan adalah dimensi periklanan, cultural intelligence, dan minat. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Trisakti Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Data dalam penelitian ini diolah menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan program aplikasi smartPLS 3.0. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa iklan tidak berpengaruh terhadap minat, cultural intelligence berpengaruh terhadap minat, sedangkan kontribusi dari iklan layanan masyarakat terkait Masyarakat Ekonomi ASEAN di Youtube dan Cultural Intelligence terhadap Minat berkarier mahasiswa untuk bekerja di luar negeri adalah sebesar 66% dan 34% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Saran yang didapat dari hasil penelitian ini untuk penelitian serupa yang akan datang adalah penelitian faktor-faktor lain berupa efektivitas iklan, penggunaan animasi pada iklan atau penggunakan musik pada iklan