Profil kondisi fisik: kecepatan, daya tahan, kelincahan, dan daya ledak siswa sekolah sepakbola kelompok 15 tahun tingkat elit dan non-elit di provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta - Sulistiyono, Sulistiyono (Faculty of Sports Sciences, Universitas Negeri Yogyakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil kondisi fisik khususnya komponen kecepatan, daya tahan, kelincahan, dan daya ledak siswa sekolah sepakbola (SSB) kelompok umur 15 tahun tingkat elit dan non-elit di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Metode yang digunakan adalah survey dengan sampel masing-masing berjumlah 30 siswa pada kelompok elit dan non elit. Komponen kondisi fisik siswa SSB kelompok umur 15 tahun tingkat elit memiliki profil kecepatan rata-rata 6,91 detik, daya tahan rata-rata 3,99 menit, kelincahan rata-rata 18,33, dan daya ledak rata-rata 52,80 cm, sedangkan tingkat non-elit memiliki profil kecepatan rata-rata 8,28 detik, daya tahan rata-rata 5,22 menit, kelincahan rata-rata 19,46, dan daya ledak rata-rata 48 cm dengan alat ukur kecepatan tes lari 50 m, daya tahan tes lari 1000 m, kelicahan dengan shuttle run test, dan daya ledak otot tungkai dengan tes vertical jump. Profile of physical condition: speed, endurance, agility, and explosive power of 15 years old football school students (SSB) of elite and non-elite level in Yogyakarta Special Region province Abstract This research intends to investigate the profile of the physical condition of speed, endurance, agility, and explosive power of 15 years old Football School (SSB) students of elite and non - elite level in Special Region of Yogyakarta Province. The method used was by survey where each sample consisted of 30 students at the elite and non-elite group. The physical condition components of 15 year age SSB students of elite level has average speed 6.91 seconds measured by 50 m sprint, aerobic endurance average 48.7 cc / kg / minute, agility average 18.33 measured by shuttle run, and leg muscle explosive power average 52.80 cm, while the non-elite level has speed profile average 8.28 seconds, durability average 39.43, agility average 19,46, and explosive power average 48 cm with 50 m run speed measurement test, aerobic endurance, agility by shuttle run test, and leg muscle explosive power by vertical jump test.