PENGARUH KOMUNIKASI ORGANISASI DAN KOMPENSASI TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN - Dwi Agung Nugroho Arianto (Faculty of Economics Universitas Negeri Yogyakarta in collaboration with the Institute for, 2015)
Abstrak: Pengaruh Komunikasi Organisasi dan Kompensasi Terhadap Semangat Kerja Karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dan dampak komunikasi organisasi dan kompensasi terhadap semangat kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis data menggunakan regresi linier berganda. Pengumpulan data menggunakan metode angket (kuesioner). Populasi penelitian adalah seluruh karyawan PT. Vermindo Utama Semarang. Hasil penelitian menunjukkan komunikasi organisasi berpengaruh positif terhadap semangat kerja karyawan. Hal ini berarti dengan komunikasi yang intens permasalahan dalam perusahaan akan mudah terselesaikan. Kompensasi berpengaruh positif terhadap semangat kerja karyawan. Hal ini menunjukkan bahwa kompensasi baik berupa finansial maupun fasilitas akan meningkatkan semangat kerja karyawan.Kata kunci: komunikasi organisasi, kompensasi, semangat kerja.Abstract: The influence of Organization Communication and Compensation on Employee Morale. This study aims to analyze the influence and impact of organizational communication and compensation on employee morale. This study uses a quantitative approach and employ a multiple linear regression approach to analyze the data. The data is taken from employees of PT. Vermindo Utama Semarang. The results show that organization communication has a positive effect on the employee morale. Another finding is the compensation has a positive effect on employee morale.Keywords: organizational communication, compensation, employee morale