PENGARUH FAKTOR INDIVIDU TERHADAP KEYAKINAN MANFAAT MENGGUNAKAN TEKNOLOGI INFORMASI - Agung Utama; Arif Wibowo; Nurhadi Nurhadi (Faculty of Economics Universitas Negeri Yogyakarta in collaboration with the Institute for, 2014)
Abstract: Pengaruh Faktor Individu Terhadap Keyakinan Manfaat Menggunakan Teknologi Informasi. Penelitian ini mengembangkan dan menguji pengembangan teoritis Technology Acceptance Model (TAM) yang menjelaskan pengaruh faktor individu dalam hal inovasi dan self-efficacy pribadi terhadap manfaat yang dirasakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keinovasian pribadi dan self-efficacy dalam hal faktor individu mempengaruhi manfaat yang dirasakan. Temuan ini memberi sumbangan dalam hal memberi landasan untuk penelitian selanjutnya yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman kita tentang perilaku adopsi pengguna. Kata kunci: manfaat yang dirasakan, faktor institusi, keinovasian pribadi, efikasi diri. Abstrak: The Influence of Individual Factors toward Perceived of Information Technology Usefulness. This research develops and tests a theoretical extension of Technology Acceptance Model (TAM) that explains the influence of individual factors in terms of personal innovativeness and self-efficacy towards perceived of usefulness. The results of the research show that personal innovativeness and self-efficacy in terms of individual factor influenced perceived usefulness. These findings contribute to the foundation for future research aimed at improving our understanding of user adoption behavior. Keywords: perceived usefulness, institutional factors, personal innovativeness, self-efficacy.