DI BALIK TOPENG MASKULINITAS IKLAN ROKOK: KRITIK TERHADAP IKLAN ROKOK A MILD MEDIA OUTDOOR VERSI BERANI TAKUT - Nadia Sigi Prameswari (FBS UNY, 2014)
Tujuan kajian ini adalah memberikan pengertian, apresiasi, dan evaluasi mengenai fenomena di balik iklan rokok A Mild media outdoor versi Berani Takut. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah studi pustaka dan observasi. Iklan rokok A Mild versi Berani Takut menjadikan maskulinitas sebagai bentuk komodifikasi dalam penyampaian pesan iklan. Hubungan antara komodifikasi maskulinitas dan realitas adalah bertolak belakang. Imaji maskulinitas yang dibentuk dari iklan hanyalah fragmen ideologi yang terbentuk dari konotator pada tahapan mitos. Keterkaitan antara hasil analisis semiotika dengan ketiga contoh iklan tidak menampilkan realitas produk yang sesungguhnya (mirror of reality), melainkan realitas yang tidak sesungguhnya dari sebuah produk (distorted of mirror reality).