PENELUSURAN ALUMNI JURUSAN PENDIDIKAN SENI TARI FAKULTAS BAHASA DAN SENI UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA - Ni Nyoman Seriati; - Herlinah (FBS UNY, 2013)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan alumni Jurusan Pendidikan Seni Tari FBS UNY. Subjek penelitian adalah alumni tahun 2007 – 2010. Objek penelitian berkenaan dengan lapangan pekerjaan yang diperoleh alumni. Pengumpulan data dengan kuesioner dan analisis dilakukan dengan deskrptif kuantitatif. Hasil penelitian sebagai berikut. Pertama, sebagian alumni Jurusan Pendidikan Seni Tari yang lulus 4 tahun terakhir masih bekerja sebagai guru tidak tetap. Kedua, gaji pertama yang diterima alumni terendah Rp. 100.000,00 – Rp. 300.000,00 dan gaji tertinggi Rp. 1.000.000,00. Ketiga, masa tunggu pekerjaan para alumni relatif pendek ( 6 bulan). Keempat, kurikulum Jurusan Pendidikan Seni Tari sesuai dengan tuntutan dunia kerja. Kelima, Perlu dipikirkan perluasan kerja bagi alumni Jurusan Pendidikan Seni Tari. Untuk itu perlu adanya pembenahan kurikulum yang tepat agar para alumni mampu bersaing di bidang pekerjaan.