Studi Semitoka Pierce pada Film Dokumenter ‘The Look of Silence: Senyap’ - Ahmad Toni; Rafki Fachrizal (Program Studi Ilmu Komunikasi, 2017)
Penelitian ini menggunaka studi deskriptif dengan pendekatan kualitatif, yaitu analis semiotik Charles Sanders Pierce. Metode semiotik, yaitu metode analitis untuk menilai signifikasi. Peneliti menggunakan paradigma konstruktivisme. Data diperoleh melalui pemilihan adegan di film