EVALUASI PENGENDALIAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN - Henny Hendarti; Hari Setiabudi Husni; Tangkas Udiono; Ade Anugrah (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2010)
Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi sistem informasi penjualan yang sedang berjalan pada PT. XYZ danmengidentifikasi permasalahan yang terjadi pada sistem penjualan ini serta merekomendasikan usulanperbaikan terhadap aplikasi penjualan agar dapat berjalan dengan baik, akurat dan berkualitas. Metodepenelitian yang digunakan termasuk mengumpulkan data dan informasi yang dibutuhkan adalah studikepustakaan dan penelitian lapangan: observasi, wawancara dan kuesioner. Hasilnya, diketahui bahwapengendalian sistem informasi penjualan pada PT. XYZ masih perlu dilakukan peningkatan terutama dalam halpeng-upgrade-an sistem dan perekrutan divisi TI untuk mengawasi sistem aplikasi, untuk menghindariterjadinya risiko-risiko potensial yang akan mempengaruhi pencapaian tujuan perusahaan.Kata Kunci: evaluasi, sistem informasi, pengendalian, penjualan