PENCARIAN RUTE TERPENDEK TEMPAT WISATA DI BALI DENGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA DIJKSTRA - Luh Joni Erawati Dewi (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2010)
Pencarian rute terpendek merupakan salah satu persoalan dalam teori graf. Persoalan ini bisadiselesaikan dengan algoritma Dijkstra. Tulisan ini merupakan hasil pengembangan sistem pencarian ruteterpendek tempat wisata di Bali dengan menggunakan algoritma Dijkstra. Sistem yang dihasilkan berupa sisteminformasi geografis yang berbentuk web, dengan script pHp dan MySql sebagai pengelola basis datanya.Dengan menggunakan sistem ini, pengunjung bisa mengetahui rute terpendek yang bisa ditempuh dari danmenuju suatu tempat wisata yang diinginkan di Bali.Kata Kunci: algoritma dijkstra,rute terpendek, sistem informasi geografis