ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM MOBILE KRS BERBASIS J2ME MENGGUNAKAN JARINGAN GPRS - Fredy Purnomo; Denny Hendrawan; Felix *; Fidel Hendry (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2010)
Pengisian KRS yang ada di kampus saat ini masih berupa pengisian KRS melalui website internet maupunBinus Phone Service (BPS). Jadwal pengisian KRS yang bertabrakan dengan jadwal perkuliahan mahasiswa,dan banyaknya pengisian KRS yang dilakukan di warnet oleh mahasiswa menjadi masalah disini. Tujuan tulisanini adalah untuk mendeskripsikan pembangunan aplikasi perangkat lunak yang dapat berjalan di SistemOperasi pada Handphone yang mendukung aplikasi Java Mobile dan memberikan alternatif lain dalammelakukan pengisian KRS bagi Mahasiswa BINUS University. Hal ini telah dapat dipecahkan oleh aplikasi yangdijelaskan pada tulisan ini.Kata kunci: Mobile, J2ME, KRS, GPRS.