PENGARUH PENERIMAAN PENGGUNA DAN EKONOMI TERHADAP KEEFEKTIFAN PEMILIHAN PROYEK SISTEM INFORMASI DENGAN PENDEKATAN SEM - Syaifudin Syaifudin (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2011)
Pemilihan proyek sistem informasi sangat sulit dilaksanakan karena banyak faktor yang mempengaruhinya. Banyak proyek sistem informasi yang gagal karena tidak memperhatikan kepada penerimaan pengguna. Selain itu faktor lain yang mempengaruhi adalah terbatasnya dana . Tujuan dari makalah ini adalah meneliti faktor ekonomi dan penerimaan pengguna dalam pemilihan proyek sistem informasi. Untuk analisis data digunakan metode pendekatan Model Persamaan Struktural (SEM). Hasil dari penelitian ini adalah ekonomi dan penerimaan pengguna berpengaruh terhadap pemilihan proyek sistem informasi. Selain itu penerimaan pengguna sebagai mediator dari ekonomi ke pemilihan proyek sistem informasi. Penerimaan pengguna diukur dengan kebergunaan dan kemudahgunaan, dengan menggabungkan keduanya maka lebih valid dan handal. Sehingga hasil akhir dari pengerjaan akan lebih efektif, sederhana dan lebih mudah