Evaluasi Kegunaan pada Purwarupa Aplikasi Pelaporan Kerusakan Infrastruktur - Fauzan Awanda Alviansyah; Husein Arif Budiman; Muhammad Zaki Al Ghifari; Aldhiyatika Amwin; Yudhistira Adinugraha Hutabarat; Novi Setiani; Zainudin Zukhri; Teduh Dirgahayu (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2018)
Bencana alam merupakan suatu fenomena yang akan dihadapi oleh setiap daerah, baik berskala kecil maupun berskala besar. BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) sebagai badan yang berwenang dalam mengelola kerusakan akibat bencana, harus bertugas turun langsung ke lokasi untuk melakukan pengecekan dan pengambilan data yang diperlukan. LACAK adalah web application yang dikembangkan sebagai solusi dari permasalahan yang ada tentang pelaporan kerusakan infrastruktur dan fasilitas publik akibat bencana. Aplikasi LACAK ditujukan kepada masyarakat yang hendak melaporkan kerusakan infrastruktur dan fasilitas publik dengan mengisi form pelaporan yang sudah disediakan. Dalam perancangan purwarupa aplikasi ini, dilakukan pengujian terhadap tingkat kegunaan (usability) sistem dengan menggunakan kuesioner SUS (System usability scale) kepada pengguna.