The biodiversity of macroalgae in the coastal waters of Bahoi Village, West Likupang Sub-District, North Minahasa Regency - Irwan Baino; Rene Charles Kepel; Gaspar Duhar Manu; Stephanus V. Mandagi (Sam Ratulangi University, 2019)
This study was carried out in coastal waters of Bahoi Village, West Likupang Sub-District, North Minahasa Regency with an objective of knowing the taxa composition of macroalgae through morphological studies. Data collection used exploring survey. Results found 8 species of macroalgae, consisting of 3 divisions, 3 classes, 5 orders, 6 families, and 6 genera.Keyword: Macroalgae, Bahoi Village. Â ABSTRAKPenelitian ini dilakukan di perairan pesisir Desa Bahoi, Kecamatan Likupang Barat, Kabupaten Minahasa Utara dengan tujuan untuk mengetahui komposisi taksa makroalga melalui pendekatan morfologi. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan metode Survei Jelajah. Hasil penelitian menemukan 8 spesies, yang terdiri dari 3 divisi, 3 kelas, 5 ordo, 6 famili dan 6 genera.Kata Kunci: Makroalga, Desa Bahoi.