PARTISIPASI POLITIK MASYARAKAT TERHADAP KEBIJAKAN PEMERINTAH DI KABUPATEN TOLIKARA PROVINSI PAPUA - Weya, Yupiter (JURNAL POLITICO, 2013)
PARTISIPASI POLITIK MASYARAKAT TERHADAP KEBIJAKAN PEMERINTAHDI KABUPATEN TOLIKARA PROVINSI PAPUAYupiter WeyaNIM : 090814023Dosen Pembimbing :1. Dr. Drs. A. B. Pati, MSi2. Drs. R. J. D. Sumampouw, MSiABSTRACTDi setiap negara atau daerah yang sedang melaksanakan pembangunan sudah tentu banyak menghadapi berbagai masalah seperti politik, sosial, ekonomi, keamanan, kesejahteraan dan lain sebagainya.Masalah kebijakan yang nantinya akan diimplementasikan atau dilaksanakan kepada masyarakat tentunya ada proses evaluasi, seperti banyak negara-negara yang sudah maju mulai menyadari akan setiap proses pelaksanaan pembangunan, baik dalam proses perumusan, pelaksanaan maupun dalam proses evaluasi kebijakan. Permasalahan yang muncul adalah Bagaimana partisipasi politik masyarakat terhadap kebijakan Pemerintah di Kabupaten Tolikara Provinsi Papua? Dan faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi partisipasi politik masyarakat terhadap kebijakan Pemerintah di Kabupaten Tolikara Provinsi Papua?.Pemerintah juga dituntut untuk