PERAN PEMERINTAH DESA DALAM MENYELESAIKAN PERTIKAIAN ANTAR WARGA DESA BASAAN KECAMATAN RATATOTOK1 - Adam, Carlos J (JURNAL POLITICO, 2015)
ABSTRAKPertikaian antar warga akhir-akhir ini semakin marak terjadi, bukan hanya terjadi diwilayah perkotaan, tetapi sudah memasuki pada tingkatan Desa, Hal in membutuhkanpenanganan serius dari pemerintah Desa.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya-upaya apa saja yang di lakukanoleh pemerintah Desa Basaan Kecamatan Ratatotok. Metode yang di gunakan adalahDeskriptif Kualitatif di mana informan yang di tentukan adalah :Pemerintah Desa, TokohtokohAgama, dan Tokoh-Tokoh masyarakat.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa peran pemerintah dalam menyelesaikankonflik antar warga masih belum efektif, hal ini di buktikan karena masih terjadinyapetikaian yang belum di selesaikan.Kata Kunci: Kinerja, Pemerintah, Kelurahan