PENTINGNYA KUALITAS APARAT PEMERINTAH DESA DALAM PEMBANGUNAN DI DESA LANTUNG KECAMATAN WORI KABUPATEN MINAHASA UTARA1 - Pade, Stevanly Paulus (JURNAL POLITICO, 2015)
ABSTRAKSIPentingnya kualitas bagi aparat pemerintah desa dalam pelaksanaanpemerintahan dan pembangunan dari hasil penelitian menunjukan bahwa faktor sikapmental, faktor disiplin, faktor pendidikan bidang pelayanan akan turut menentukanpelaksanaan tugas bagi setiap aparat pemerintah Desa. kualitas bagi aparatpemerintah desa juga akan dilihat dari kemampuan optimal yang dimiliki kepala desadalam penyelenggaraan kepemimpinan sehingah dengan maksimalnya pelaksanaantugas aparat pemerintah desa melalui peningkatan kualitas tentu akan mendukungtercapainya pelaksanaan pembangunan yang optimal. Karena aparat pemerintah desamerupakan ujung tombak dalam pelaksanaan pemerintahan yang ada didesa.Kata Kunci : Kualitas, Pemerintah, Pembangunan