PENGARUH LOCUS OF CONTROL DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PADA PT SUZUKI FINANCE INDONESIA - Waworuntu, Vindi L.; ., Adolfina . (Universitas Sam Ratulangi, 2018)
Abstrak: Prestasi kerja karyawan merupakan hal yang sangat penting dalam perusahaan untuk mencapai tujuannya, sehingga perusahaan melakukan berbagai usaha untuk meningkatkannya. Prestasi dalam bekerja merupakan salah satu kebutuhan yang ingin dicapai setiap orang dalam bekerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Locus of control dan kepuasan kerja terhadap prestasi kerja pada PT. Suzuki Finance Indonesia. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Locus of control berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan PT Suzuki Finance Indonesia, secara parsial kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan PT Suzuki Finance Indonesia dan secara simultan Locus of control dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan PT Suzuki finance Indonesia. Saran yang dapat diberikan adalah perusahaan sebaiknya mempertahankan dan meningkatkan Locus of control dan Kepuasan kerja yang ada sehingga akan meningkatkan prestasi kerja.Â Kata Kunci: locus of control, kepuasan kerja, prestasi kerja