PENGARUH KONFLIK KELUARGA KONFLIK PEKERJAAN KELUARGA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA WANITA BERPERAN GANDA DI RUMAH SAKIT PROF D.R V.L RATUMBUYSANG MANADO - Ramopolii, Debriani .; Kawet, Lotje .; Uhing, Yantje . (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Abstrak :Â Di dalam organisasi, sumberdaya manusia merupakan untuk yang terpenting karena manusia merupakan penggerak dan penentu jalannya organisasi. Konflik Keluarga, Konflik pekerjaan-keluarga dan stress kerja merupakan salah satu masalah yang mungkin timbul dalam perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah Konflik Keluarga, Konflik pekerjaan-keluarga dan stress kerja mempengaruhi Kinerja wanita berperan ganda. objek penelitian ini yaitu Rumah sakit Prof D.R V.L Ratumbuysang Manado. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 37 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa probabilitas Konflik Keluarga (X1) adalah 0.033, Konflik Pekerjaan Keluarga (X2) adalah 0.028, dan Stres KerjaÂ (X3) adalah 0.002. Angka tersebut menunjukan X1, X2, dan X3 memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja. Hasil Penelitian ini juga di ketahui berdasarkan uji F hasilnya adalah 0.021, menunjukan konflik keluarga, Konflik pekerjaan-keluarga dan stress kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja wanita berperan ganda pada Rumah sakit Prof D.R V.L Ratumbuysang Manado. Dan saran yang di harapkan bagi peneliti selanjutnya agar bisa menambah variabel-variabel yang mempengaruhi kinerja wanita berperan ganda.Â Kata Kunci : konflik keluarga, konflik pekerjaan-keluarga, stres kerja, kinerja wanita berperan ganda,