PERAN LINGKUNGAN KERJA DAN KARAKTERISTIK INDVIDU TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PD. PASAR KOTA MANADO - Porong, Rainaldy A.; Tumbel, Altje .; Sendow, Greis . (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Abstrak : Lingkungan Kerja dan Karakteristik IndividuÂ memberikan pengaruh pada Kinerja Karyawan, terlebih khusus terhadap PD. Pasar Kota Manado. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Lingkungan Kerja dan Karakteristik Individu berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PD. Pasar Kota Manado. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang dibagikan kepada karyawan tetap yang bekerja di PD. Pasar Kota Manado sebanyak 30 responden. Jenis penelitian dalam studi ini adalah penelitian Asosiatif dan menggunakan metode analisis Regresi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Lingkungan Kerja dan Karakteristik Individu secara parsial memberikan pengaruh terhadap Kinerja karyawan pada PD. Pasar Kota Mando.Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Karakteristik Individu, Kinerja Karyawan.