PENGARUH KOMPETENSI KERJA, KECERDASAN EMOSIONAL, DAN KETERLIBATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR PERUM BULOG DIVRE SULUT DAN GORONTALO - Lukar, Marthino Britain Bradley; Sendow, Greis M.; Saerang, Regina T. (Universitas Sam Ratulangi, 2020)
Dalam mencapai keberhasilan dan tujuan perusahaan sangat dipengaruhi oleh kinerja dari karyawan yang dimiliki. Terutama dalam era globalisasi saat ini, perusahaan dituntut untuk terus meningkatkan kinerja agar dapat bersaing di lingkungan industri yang semakin kompetitif.. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kompetensi kerja, kecerdasan emosional dan keterlibatan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kantor Perum Bulog Divre Sulut dan Gorontalo. Peneliti menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan teknik random sampling dengan membagikan kuesioner kepada seluruh karyawan yang berjumlah 46 orang pada bulan November 2019. Metode penelitian menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil Penelitian dan hipotesis menunjukkan bahwa variabel kompetensi kerja dan kecerdasan emosional tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan variabel keterlibatan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kantor Perum Bulog Divre Sulut dan Gorontalo.Â Kata Kunci: work competence, emotional intelligence, work involvment, employee performance.