PENGARUH INSENTIF, TURNOVER DAN KETERLIBATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN CV. SEGARINDO UTAMA MINAHASA - Rompis, Jeyzen .; Sendow, Greis . (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2019)
Abstrak : Perubahan kondisi lingkungan organisasi baik internal maupun eksternal secara langsung maupun tidak langsung dapat mempengaruhi tingkat kepuasan kerja yang pada akhirnya dapat menimbulkan turnover. Keterlibatan kerja secara pribadi terjadi jika anggota organisasi menempatkan dirinya dalam peran fisik, kongnitif, dan emosional. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh insentif, turnover dan keterlibatan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Segarindo Utama Minahasa. Analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan insentif, turnover dan keterlibatan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Segarindo Utama Minahasa, dan secara parsial insentif, turnover dan keterlibatan kerja berpengaruh positif signifikan. Bagi perusahaan CV. Segarindo Utama Minahasa agar lebih memperhatikan sistem pemberian insentif pada karyawan sesuai dengan pekerjaan yang dilakukan. Dengan ini bisa menurunkan terjadinya turnover diperusahaan. Untuk manajemen perusahaan memperhatikan penempatan perkerjaan karyawan sesuai dengan kemampuan dan keterampilan yang dimiliki setiap karyawan supaya mempertahankan keterlibatan kerja pada CV. Segarindo Utama Minahasa. Kata Kunci : Insentif, Turnover, Keterlibatan Kerja, Produktivitas Kerja