PENGARUH ASSET SIZE DAN PROFITABILITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN REAL ESTATE DAN PROPERTY YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2013 – 2016 - Tangkulung, Eunike Gita; Murni, Sri; Untu, Victoria N. (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2019)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Asset Size dan Profitabilitas secara parsial dan simultan terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Real Estate And Property yang terdaftar di BEI periode 2013 ? 2016. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian assosiatif. Sampel yang digunakan adalah 34 sampel Perusahaan Real Estate and Property dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah secara parsial Asset Size berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Real Estate and Property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016, secara parsial Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Real Estate and Property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016 dan secara simultan Asset Size dan Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Real Estate and Property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016. Perusahaan atau pemilik dan manajer hendaknya mempertimbangkan Asset size dan Profitabilitas yang memiliki pengaruh signifikan terhadap struktur modal sehingga struktur modal yang ditetapkan dapat meningkatkan nilai perusahaan. Kata Kunci: asset size, profitabilitas, struktur modal