PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR BAPPEDA PROVINSI SULAWESI UTARA - Sigarlaki, Mariani E.; Moniharapon, Silcyljeova; Taroreh, Rita N. (Universitas Sam Ratulangi, 2019)
Abstrak: Kinerja pegawai yang baik akan berpengaruh dengan hasil kerja begitu juga dengan sebaliknya, mengingat akan hal itu maka kinerja pegawai sangat penting untuk kemajuan masa depan organisasi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Bappeda Provinsi Sulawesi Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian assosiatif dengan menggunakan alat bantu Chi Square. Dalam penelitian ini menggunakan teknik quota sampling yang dimana populasi yang berjumlah 50 orang digunakan sebagai responden dalam penelitian ini sesuai dengan populasi pegawai tetap kantor. Berdasarkan hasil penelitian tingkat pendidikan tidak memiliki hubungan dengan variabel kinerja pegawai. Begitu juga dengan variabel pengalaman kerja yang tidak memiliki hubungan dengan kinerja pegawai. Saran untuk Pihak Kantor Bappeda Provinsi Sulawesi Utara hendaknya dapat memperhatikan kualitas kinerja pegawainya, apakah kualitasnya semakin meningkat ataupun semakin menurun.Kata Kunci: tingkat pendidikan, pengalaman kerja, kinerja pegawai.