MANADO FILM ACADEMY. Mimetic Architecture - Kawulusan, Melly V. L.; Erdiono, Deddy; Kapugu, Herry (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2017)
Animo masyarakat sulawesi utara sangat besar untuk terlibat di dunia hiburan Indonesia, sehingga berdampak di industry perfilman dan broadcasting Indonesia yang membuka peluangÂ untuk mencari bakat â€“ bakat anak muda. Perguruan tinggi adalah satuan pendidikan yang menyelenggarakan pendidikan tinggi. Perguruan Tinggi Negeri yang selanjutnya disingkat PTN adalah perguruan tinggi yang didirikan dan /atau diselenggarakan oleh pemerintah. Akademi komunitas merupakan perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan vokasi setingkat diploma satu dan/atau diploma dua dalam satu atau beberapa cabang ilmu pengetahuan dan/atau teknologi tertentu yang berbasis keunggulan local atau untuk memenuhi kebutuhan khusus. Telah dipahami sebuah film dari segi teori, film yang dimaksudkan dalam pembahasan sebagai objek bukan sekedar sebuah gambar hidup atau movie yang bersifat hiburan, namun merupakan sebuah wadah pendidikan.Â Kata kunci : Manado,film,Akademi