ARENA OLAHRAGA REKREATIF DI MANADO. Analogi Mekanik - Lempoy, Wailan K.; Siregar, Frits O. P.; Kapugu, Herry (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2018)
Kota Manado sebagai salah satu kota yang mulai berkembang di provensi Sulawesi Utara. Seiring dengan perkembangannya masyrakat kota Manado yang semakin hari semakin sibuk dengan pekerjaan meraka pun hanya memiliki waktu yang relatif sedikit untuk berolahraga maupun untuk berrekeasi, dan dilihat dari segi lainnya perkembangan dari masyarakat yang hobi akan olahraga pun semakin hari semakin bertambah. Di kota Manado sendiri sudah terdapat beberapa tempat olahraga namun dalam segi fasilitas yang belum memadai.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Melihat kurangnya fasilitas akomodasi di kota Manado maka penulis tertarik untuk merencanakan pembangunan Arena Olahraga Rekreatif di Manado. Perancangan Arena Olahraga Rekreatif ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi masyrakat kota Manado.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Dalam perancangan Arena Olahraga Rekreatif ini menggunakan konsep â€œAnalogi Mekanikâ€ dimana bentuk bangunan ini menganalogikan bentuk dari mesin motor sebagai bentukan dasarnya dan mengalami beberapa transformasiÂ Â Kata Kunci: Arena Olahraga Rekreatif, Kota Manado, Analogi MekanikÂ Â