HOTEL RESORT DI PULAU LEMBEH (NEW ORGANIC) - Azis, Nella F.; Hanny, Poli; Deddy, Erdiono (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2016)
Pesona keindahan alam di bumi nyiur melambai tak bisa dipungkiri lagi, tersohor sampai ke mancanegara. Tidak heran daerah ini ditetapkan sebagai satu dari tempat tujuan utama wisata di Nusantara. Satu keindahan yang makin menyempurnakan Sulawesi Utara sebagai daerah yang memesona bagi wisatawan asing maupun lokal yang datang berkunjung adalah keindahan Pulau Lembeh di Kota Bitung Sulawesi Utara (Sulut). Pulau ini terkenal karena menjadi lokasi penyelaman wisatawan asing di Sulawesi Utara selain Bunaken.Pulau ini dipisahkan dari daratan utama Pulau Sulawesi oleh Selat Lembeh. HotelÂ Resort di Pantai Pulau Lembeh Kota Bitung yang dapat mewadahi kunjungan wisatawan, memanfaatkan potensi pulau serta memberi edukasi tentang potensi pulau pada pengujung serta pemakai. Dengan pendekatan konsep alam sebagai dasar perancangan Arsitektur New Organic, sebagai lambang pemersatu manusia dengan lingkungan. Kata kunci:, Hotel Resort,Lembeh,New Organic