OFFICE PARK DI MANADO (UNFOLDING ARCHITECTURE) - Mailoor, Felicia M.; Siregar, Frits O. P.; Karongkong, Hendriek H. (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2017)
Kebutuhan akan fasilitas-fasilitas penunjang perdagangan dan jasa di Sulawesi Utara menyebabkan perlunya suatu sarana atau wadah yang dapat menampung dan mengorganisir serta mengembangkan kegiatan dalam bidang perkantoran atau bisnis di Kota Manado. Semakin berkurangnya ruang terbuka hijau di tengah kota, menjadi salah satu fasilitas yang dibutuhkan dalam perkembangan pembangunan yang terjadi di Kota Manado dewasa ini. Ditinjau dari hal diatas maka Kota Manado memerlukan sarana atau wadah yang dapat mengembangkan kegiatan perkantoran, maka dihadirkan Office Park sebagai wadah atau sarana yang dapat mengorganisir kegiatan perkantoran dan perniagaan dengan fasilitas-fasilitas pendukung. Dengan menghadirkan â€œparkâ€ dalam objek, akan menghadirkan nuansa yang baru dalam pembangunan objek sejenis dan dapat berkontribusi pada pembangunan daerah hijau di tengah kota. Tema Unfolding Architecture akan dipakai sebagai acuan dan strategi perancangan. Dengan menghadirkan bentuk yang meliuk pada bentuk objek memberikan daya tarik yang lain dari bentuk objek yang sama pada umumnya dan dapat menghadirkan bentuk objek yang lebih atraktif.Kata Kunci: Office, Park, Unfolding.