APARTEMENT DI MANADO. â€œGREEN ARCHITECTURE (LOW ENERGY HOUSE)â€ - Sumilat, Jeremy L.; Kindangen, Jefrey I.; Rompas, Leidy M. (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2017)
Hunian adalah suatu hal yang wajib dimiliki oleh setiap orang . Semua orang membutuhkan hunian sebagaitempat untuk bernaung . Semakin bertambahnya populasi manusia berarti semakin banyak pula kebutuhan akanhunian . Apartemen merupakan salah satu bentuk hunian yang paling diminati saat ini karena lebih efisien akanketerbatasan lahan . Dilihat dari kebutuhan akan hunian maka sudah selayaknya dikota Manado juga dihadirkansebuah bentuk apartemen yang jumlah penduduknya semakin hari semakin bertambah .Â Tema Low Energy House diambil karena energi merupakan hal yang terbatas kita sepatutnya menggunakanenergi dengan sebaik-baiknya dan tidak memboroskannya karena energi sudah semakin langka.Â Â Kata Kunci : Hunian,Apartemen,Low Energy House