Pohon Aktivitas Paradisaea minor jobiensis Rothschild, 1897 di Hutan Imbowiari Barawai Yapen, Papua - Edoward Krisson Raunsay (School of Postgraduate Studies, Diponegoro Univer, 2020)
Pohon aktivitas bagi Cenderawasih Kuning Kecil merupakan bagian dari habitat dimana satwa tersebut berada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana aktivitas dan semua jenis pohon yang digunakan oleh Paradisaea minor jobiensis. Penelitian ini menggunakan metode observasi, eksplorasi dan studi pustaka sekunder yang relevan dan dinalisis secara deskriptif kualitatif dan juga menelaan berbagai penelitian sekunder yang dapat dijadikan sebagai pembanding data penelitian. Aktivitas bagi Paradisaea minor jobiensis di dalam kawasan hutan Imbowiari Barawai adalah Bersarang, Makan, Bermain, Bertengger dan Bersuara. Pohon aktivitasnya untuk bertengger terdiri dari Pometia pinnata, Sterculia parkinsoni; Bermain: Comnosperma brevipetiolata, Sterculia parkinsoni, Gnetum gnemon, Ficus benjamina; Bersuara: Sterculia parkinsoni; Bersarang: Gnetum gnemon; Makan: Pometia pinnata. Terdapat lima (5) aktivitas dan lima (5) jenis tumbuhan yang digunakan yang dilakukan dan P. minor jobiensis.