Persepsi Siswa Terhadap Keterampilan Dasar Mengajar - Yuliasih, Made; Sadyana, I Wayan; Adnyani, Kadek Eva Krishna (Undiksha Press, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi siswa terhadap keterampilan dasar mengajar guru bahasa Jepang di SMA Negeri 1 Seririt. Subjek penelitian ini adalah seluruh siswa kelas bahasa di SMA Negeri 1 Seririt. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode kuesioner dan wawancara. Data kuesioner akan dianalisis menggunakan teknik analisis kuantitatif, sedangkan wawancara dianalisis dengan teknik analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 204 siswa, 63,23% siswa mempersepsikan guru bahasa Jepang sangat baik dan 36,77% siswa mempersepsikan guru bahasa Jepang baik. Secara umum persepsi siswa terhadap keterampilan dasar guru bahasa Jepang termasuk ke dalam kategori sangat baik dengan rata-rata hitung yang diperoleh 3,35. Kata Kunci : Persepsi, Keterampilan Dasar Mengajar è¦æ—¨ æœ¬ç ”ç©¶ã®ç›®çš„ã¯ã‚»ãƒªãƒªãƒˆç¬¬ä¸€å…¬ç«‹å¦æ ¡ã®æ—¥æœ¬èªžæ•™å¸«ã«é–¢ã™ã‚‹å¦ç”Ÿã«ã‚ˆã‚ŠåŸºæœ¬æ•™ãˆã‚‹å®ŸæŠ€ã®çŸ¥è¦šã«ã¤ã„ã¦ã‚’åˆ†æžã™ã‚‹ã€‚èª¿æŸ»å”åŠ›è€…ã¯ã™ã¹ã¦ã®ã‚»ãƒªãƒªãƒˆç¬¬ä¸€å…¬ç«‹å¦æ ¡ã®èªžå¦ã‚¯ãƒ©ã‚¹ã®å¦ç”Ÿã§ã™ã€‚ãƒ‡ãƒ¼ã‚¿ã¯ã‚¢ãƒ³ã‚±ãƒ¼ãƒˆåŠã³ã‚¤ãƒ³ã‚¿ãƒ“ãƒ¥ãƒ¼ã«ã‚ˆã£ã¦åŽé›†ã—ãŸã€‚ã‚¢ãƒ³ã‚±ãƒ¼ãƒˆãƒ‡ãƒ¼ã‚¿ã¯å®šé‡çš„è¨˜è¿°æ³•ã«ã‚ˆã‚Šåˆ†æžã—ã¦ã€ã‚¤ãƒ³ã‚¿ãƒ“ãƒ¥ãƒ¼ã‚¿ã¯å®šæ€§çš„è¨˜è¿°æ³•ã«ã‚ˆã‚Šåˆ†æžã—ãŸã€‚èª¿æŸ»çµæžœã¯ï¼’ï¼ï¼”äººã®å¦ç”Ÿã®å†…ã€å¦ç”Ÿã® ï¼–ï¼“,ï¼’ï¼“ï¼… ãŒã€Œæ—¥æœ¬èªžæ•™å¸«ã®åŸºæœ¬æ•™ãˆã‚‹å®ŸæŠ€ãŒéžå¸¸ã«è‰¯ã„ã€ã€‚åˆã¯å¦ç”Ÿã® ï¼“ï¼–,ï¼—ï¼—ï¼… ãŒã€Œæ—¥æœ¬èªžæ•™å¸«ã®åŸºæœ¬æ•™ãˆã‚‹å®ŸæŠ€ãŒè‰¯ã„ã€ã€‚ä¸€èˆ¬çš„ã«ã€æ—¥æœ¬èªžæ•™å¸«ã®å¦ç”Ÿã®çŸ¥è¦šã¯å¹³å‡ã§ ï¼“,ï¼“ï¼•ã¨ã„ã†ã€Œéžå¸¸ã«è‰¯ã„ã€ã‚«ãƒ†ã‚´ãƒªãƒ¼ã§ã‚ã‚‹ã“ã¨ãŒåˆ†ã‹ã£ãŸã€‚ keyword : åˆ†æžã™ã‚‹ã€åŸºæœ¬æ•™ãˆã‚‹å®ŸæŠ€