PRODUK CASING FLASH DISK BERBAHAN TULANG DAN RESIN DI HOME INDUSTRI BALI POENYA KEDIRI, TABANAN, BALI - ., Gede Agus Wahyu Setia Yasa; ., Drs. I Gusti Ngurah Sura Ardana,M.Sn.; ., Ketut Nala Hari Wardana, S.Sn. (Universitas Pendidikan Ganesha, 2014)
Seni kerajinan saat ini telah berkembang pesat. Dapat dilihat dari produk seni kerajinan di â€œBali Poenyaâ€ home industri yang mengkombinasikan antara kerajinan ukiran tulang dan resin sebagai bahan casing flash disk. Artikel ini mengulas tentang jenis produk, motif, alat dan bahan serta proses pembuatan produk seni kerajinan di â€œBali Poenyaâ€ home industri. Artikel ini bertujuan untuk memberi informasi tentang jenis produk, motif, alat dan bahan serta proses pembuatan produk seni kerajinan di â€œBali Poenyaâ€ home industri. Artikel ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan metode observasi, wawancara, dokumentasi, dan kepustakaan. Hasil temuan peneliti meliputi jenis kerajinan, motif-motif pada produk seni kerajinan serta proses pembuatan produk yang terdiri dari proses ukir tulang dan mencetak resin, alat yang digunakan pada proses pembuatan produk seni kerajinan meliputi feredom, gerinda, amplas, mesin pemotong, kuas, stick es krim, wadah plastic, dan cuter. Bahan utama pembuatannya meliputi, tulang kerbau, sillicone rubber, hardener, resin dan catalys.Kata Kunci : alat, bahan, flash disk, motif, proses. Nowadays, art craft has grown rapidly. It can be seen from art craft products in the â€œBali Poenyaâ€ home industry which combine between bone carving and resin as the material of casing flash disk. This article reviewed the types of products, motives, tools and materials as well as the process of making art craft products in the